Голосовать тут: twitter.com/echomsk78/status/743689181889605632

Мюсли Лаврова ‏@LavrovMuesli 10分10 分鐘前

Аудитория "Эха" осталась себе верна.
Для них Маннергейм, организовавший в войну блокаду Ленинграда с севера - герой


Кстати, это далеко не первая удавшаяся попытка увековечить память "блокадника", википеды сообщают:

14 июня 2007 года к 140-летию со дня рождения К. Г. Маннергейма в Санкт-Петербурге был установлен бюст «Кавалергард Маннергейм»[22] (скульптор Айдын Алиев) и открыта экспозиция, посвященная его жизни и деятельности (Шпалерная улица, дом 41, гостиница «Маршал»)[23].

В 2015 году предполагалось, что на фасаде дома 31 по Галерной улице, где до революции располагалась военная разведка Российской империи, будет открыта мемориальная доска К. Г. Маннергейму. Планы вызвали общественный резонанс, накануне запланированной торжественной церемонии открытия доска исчезла[24].

16 июня 2016 года на фасаде дома № 22 по Захарьевской улице, где расположен корпус Военного инженерно-технического университета (до установления советской власти в этом здании находилась церковь Святых и праведных Захарии и Елизаветы лейб-гвардии Кавалергардского полка в котором служил Маннергейм[25]) ему была установлена памятная доска[25][26].


Активней подписываем петицию:
16 июня в Петербурге, несмотря на возражения россиян, была установлена памятная доска союзнику Гитлера Карлу Маннергейму. Мы требуем снять её.

Маннергейм воевал в союзе с фашистской Германией против нашей страны, против наших Дедов и Прадедов, поэтому он потерял право на когда-то присвоенные ему царские генеральские погоны, а также на какой-либо почет в России.