А ведь Минздрав СССР предупреждал... Еде в одна тысяча девятьсот семдесят шестом году... А то все нас каким то H1N1 пугают.
Между тем от ряда знакомых слышал о внезапных смертях якобы от гриппа. Да и жена была сегодня у стоматолога - та рассказывала, что в роддоме умерла женщина при родах - ребенок остался. Знакомый тоже лежит в реанимации.
Короче - панику поднимать не собираюсь, но ряд смертей якобы от гриппа похоже на легочную чуму. Поэтому для понимания что такое чума и как с ней бороться даю вам это:
ИНСТРУКТИВНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ДИАГНОСТИКЕ, ЛЕЧЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЧУМЫ (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 14.09.1976)
Краткие сведения о чуме
Чума относится к группе карантинных особо опасных болезней. Клиническое течение ее характеризуется лихорадкой, тяжелой интоксикацией, поражением всех систем организма и высокой летальностью.
...
Возбудитель чумы весьма чувствителен к действию высокой температуры, к высушиванию. При температуре 50 град. C он гибнет через 30 - 40 мин., при 70 град. C - в течение 10 мин., при 100 град. C - за одну минуту. Прямой солнечный свет убивает микроб за 2 - 3 ч. Низкие температуры переносит хорошо. Сохраняется в зараженных и голодающих блохах при 0 - 15 град. C до 396, а в клещах - до 509 дней, в замороженных трупах - до семи месяцев или даже года. Плохо переносит конкуренцию посторонней микрофлоры. Дезинфицирующие растворы (5% карболовая кислота, 3 - 5% лизол, 1 - 2% хлорамин) убивают микроб за 1 - 5 мин.
...
Полностью тут: pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr4260.htm - читайте и не паникуйте!
Чума это или не чума - точно не известно. Если да - то за панику с гриппом все наши верхи можно смело ставить к стенке. Между тем, для определения чумы вовсе не нужно возить материал в Лондон там же даются методы определения. Например:
1. Люминесцентно-серологический метод. Этот метод позволяет обнаружить чумной микроб в различных объектах в течение двух часов исследования. Применяется любой из люминесцентных микроскопов: МЛ- 1, МЛ-2, МЛД-1. В качестве диагностического препарата для обнаружения и идентификации возбудителя чумы используют чумную люминесцирующую сыворотку, представляющую собой меченную флуоресцеинизотиоцианатом глобулиновую фракцию чумной агглютинирующей сыворотки. Приготовление растворов антител и мазков из исследуемого материала производится в соответствии с "Наставлением по применению люминесцирующих видоспецифических чумных антител (ЛВЧА)".
Поэтому не нужно в очередной раз изобретать велосипед. Не слушайте СМИ о якобы изобретении методов диагностики и вакцины от "гриппа" - за несколько недель это сделать в принципе невозможно.
Крепкого вам здоровья и не болейте!
via varjag-2007.livejournal.com/1191010.html